Смотри решение во вложении
1) х^2-5x+4=0
x1+x2=5 x1=1
x1*x2=4 x2=4
2)-2x^2-3x+2=0
D=b^2-4ac=3^2-4*(-2)*2=9+16=25 корень из D=5
x1=-b+D 3+5 8/-4=-2
------- --------
2a = -4 =
x2= -b-D 3-5 -2
------- -------- ------
2a = -4 = -4 = 2
3) 2x^2-x-3=0
D=b^2-4ac= 1+24=25 корень из D=5
x1=-b+D 1+5 6 3
------- -------- ----- ------
2a = 4 = 4 = 2 = 1,5
x2= -b-D 1-5 -4
------- -------- ------
2a = 4 = 4 = -1
4) 4-x^2=0 b=0
-x^2+4=0 *(-1) - умножаем на -1, чтобы избавиться от -, и меняем знаки на противоположные
x^2-4=0
b=0, то решаем поформуле
x1=<span>√-c/a (дробь)
x1=</span>√4/1=<span>√4=2
</span>x2= -√-c/a= -√4/1=-<span>√4=-2
5)2x-7x^2=0 b=0
-7x^2+2x=0 *(-1)
7x^2-2x=0
по формуле когда b=0
х1=0 х2=-b/a (дробь)
х2=2/7
</span><span>
</span>
Длина = х
Ширина = у
х - у = 14
х² + у² = 676 Решаем эту систему подстановкой: х = (14 + у) (*)
(14 + у)² +у² = 676
196 +28 у +у² + у² - 676 = 0
2у² +28 у -480 = 0
у² + 14 у - 240 = 0
По т. Виета у1 = -24, у2 = 10
Теперь подставляем в (*)
х1 = 14- 24 = -10
х2 = 14 -10 = 4
Ответ:4 и 10
Составим уравнение,для того чтобы решить:
100х - 10х = 35 - 3
90х = 32
х = 32/90 = 16/45
0,3(5) = 16/45.
Ответ:16\45.