7.36х-3.6х=39.48
3,76х = 39,48
х = 39,48 : 3,76
х = 10,5
3,45*(2.08-х)=6.21
7,176 - 3,45х = 6,21
-3,45х = 6,21 - 7,176
3,45х = 0,966
х = 0,966 : 3,45
х = 0,28
второе уравнение можно проще решить:
3,45 * (2,08 - х) = 6,21
2,08 - х = 6,21 : 3,45
2,08 - х = 1,8
-х = 1,8 - 2,08
-х = -0,28
х = 0,28
-12,-11,-10,-9,-8,-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4,5,6,7
вроде так
1)x^2-2xy+y^2+a^2=(x-y)^2+a^2 принимает положительные значения т.к. выражения под корнем всегда неотрицательна, а сумма двух положительных чисел есть число положительное