-25(-8y+6)=-750
-8y+6=-750:-25
-8y+6=30
-8y=30-6
-8y=24
y=24:(-8)
y=-3
√15+√35
(√10²-√3²)=10-3=7
7+2√35+5=12+2√35
Исходное число - 48 то есть 39+36=75 и оно не подходит , 48+36=84 и оно подходит по условию
Пусть x^2-x = t. Тогда уравнение примет вид:
(t-16)(t+2) = 88
t^2+2t-16t-32-88=0
t^2-14t-120=0
D=26^2
t1=20
t2=-6
Обратная замена:
x^2-x=20
x^2-x=-6
(1) x^2-x-20=0
(2) x^2-x+6=0
D1=9^2
D2<0
x1= 5
x2= -4
1) cos(x) + sin(y) = W
cos(x) = sin( (п/2) - x ),
W = sin( (п/2) -x) + sin(y) = V
[ далее по формуле суммы синусов ]
sin(A) + sin(B) = 2*sin( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2)
V = 2*sin( (п/4) - (x/2) + (y/2) )*cos( (п/4) - (x/2) - (y/2) ).
2) так же, но использовать формулу разности синусов.
3) по формуле a^2 - b^2 = (a-b)*(a+b)
4) то же что и в 3)
5) то же что и в предыдущем.
6) tg(x) - tg(y) = ( sin(x)/cos(x) ) - ( sin(y)/cos(y)) =
= ( sin(x)*cos(y) - sin(y)*cos(x))/(cos(x)*cos(y)) = sin(x-y)*(1/(cos(x)*cos(y)).