а)
х<span>²-4х<span>²+3=0</span></span>
<span><span>-3х<span>²+3=0</span></span></span>
<span><span><span>-3(х<span>²-1)=0</span></span></span></span>
<span><span><span><span><span>х²-1=0</span></span></span></span></span>
<span><span><span><span><span>(х-1)(х+)=0</span></span></span></span></span>
|х-1=0 = > х=1
|х+1=0 х=-1
Ответ:- 1;1
б)х<span>²+9х=0</span>
<span>х(х+9)=0</span>
<span>|х=0</span>
<span>|х=9</span>
<span>Ответ: 0;9</span>
в) <span>7х²-х-8=0</span>
D=1+224=225=15<span>²</span>
х=(15+1)/14=16/14=8/7
х=(-15+1)/14=-14/14=-1
Ответ:-1;8/7
г) 2х²-50=0
<span><span>х²-25=0</span></span>
(х-5)(х+5)=0
|х=5
|х=-5
Ответ:-5:5
H(t)=8t-t^2
V(t)=dh/dt=8-2t =0 --->t=4 сек.
V(t)=0 в высшей точке подъема.
h(4)=8*4-4^2=16 м
Решениеееееееееееееееееееееееееее
X, y, z∈ R
(4x-3y)² + (2y-5z)² = 0
Найти
Решение
Так как (4x-3y)² ≥ 0 и (2y-5z)² ≥ 0 то уравнение (4x-3y)² + (2y-5z)² = 0 верно
если оба слагаемых равны нулю
4x-3y = 0⇔ 4x = 3y
2y-5z = 0 ⇔ 5z=2y
Подставим левые части получившихся уравнений в дробь
Правильный ответ Е) 5
Я не смогу дать полный ответ но ели чем-то помогу напишу как найти 8-й член геометрической прогрессии
bn=b1*qn-1
b8=64*(-0/5)7
b8=64*0.078125
b8=5