X^4(x+1)+x²(x+1)+(x+1)=(x+1)(x^4+x²+1)
8/2а-а2-4/а=
#сначало надо упростить
#находим общий знаменатель (он = 2а)
8-4а^2-32/2=
-4а^2-24/2=
-2(2а+12)
#теперь подставляем (а=-8)
-2(2×(-8)+12)=
-2(-16+12)=
-2×(-4)=
8
ответ : 8
В) 16х2-9у2+4х-3у=(4y-3y)(4x+3y)+(4x-3y)=(4x-3y)(4x+3y+1)
в) 25а2-70ав+49в2=(5a-7b)^2
г) в2-10ас+ав-10вс=b^2+ab-10c(a+b)=b(a+b)-10c(a+b)=(a+b)(b-10c)
<span>в)8-х6=(2-x^2)(4+2x^2+x^4)</span>
<span>г)-72ху2+2хс2=2c^2x-72xy^2=2x(c^2-36y^2)=2x(c-6y)(c+6y)</span>
Я там по порядку сделал пункты неправильно отметил не обращай внимания