<span>Пусть первое число x. Тогда второе число (x+ 1). 3ная ,что сумма этих чиселравна 85 сотавим и решим уравнение : x^2 + (x+1)^2=85;</span>
<span> x^2 + x^2 + 2x + 1=85; </span>
<span>2 * x^2 + 2x = 84</span>
<span>2(x^2 +x)=84; </span>
<span>x^2 + x= 42;</span>
<span> x^2 + x - 42 = 0</span>
<span> D= b^2 - 4ac= 1 - 4 * (-42)= 1 + 168=169= 13^2</span>
<span> x1= (-b + √D)/2=(-1+13)/2=12/2=6;</span>
<span> x2= (-b- √D)/2=(-1-13)/2=-14/2=-7</span>
<span>получили</span>
<span>две пары чисел:(6 и 7) ; (-7 и -6). Т.к. по условию задачи эти числа отрицательны, то первая пара отпадает. Ответ: -7 и -6.</span>
-5х²+9х-4=-5(х-4/5)(х-1)=(4-5х)(х-1)
-5х²+9х-4=0
D=81-80=1
х₁=4/5 х₂=1
200:40=5, 300:5=60\%, 40\%+60\%=100\%
a)3(a-b)+5(a+b)/(a+b)(a-b)=3a-3b+5a+5b/(a+b)(a-b)=<u>8a+2b/a^2-b^2</u>
б)(2a-4)6b/3b(a-2)=12ab-24b/3ab-6b=4(3ab-6b)/3a-6b=<u>4</u>
в)не поняла до конца, дробь на всё выражение или только на y^2
заменяем икс квадрат на любую букву и, учитывая, что икс квадрат всегда больше или равен нулю, решаем обычное квадратное уравнение. ответ: плюс, минус корень квадратный из одной третьей