Приводим к общему знаменателю 6(4Х2-25) - в скобке 4Х в квадрате -25
умножаем на общий знаменатель всё уравнение, получаем
12(2Х-5)-6(2Х+1)+4Х2-25=0 решаем, приводим подобные, получ. квадратное урав-е
4Х2+12Х-91=0 (здесь 4 Х в квадрате)
D= 144+1456=1600,корень из1600=40
Х1=(-12-40)/8=-6,5
Х2=(-12+40)/8=3,5
Ответ понятен?
Пирамида SABCD, ABCD - квадрат в основании, SH - высота, H - точка пересечения диагоналей квадрата. SH1 - высота треугольника SDC. H1 соединим s H. SH1 перпендикулярен DC, HH1 так же перпендикулярен DC, значит <SH1H - линейный угол двугранного угла SDCH, следовательно <SH1H = 60°.
SH перпендикулярен HH1, так как перпендикулярен плоскости основания, следовательно и любой линии, лежащей в этой плоскости. Из прямоугольного треугольника SHH1:
sin<HH1S = SH/SH1
SH1*sin60° = 4√3
SH1*√3/2 = 4√3
SH1 = 8
По теореме пифагора: HH1² = SH1² - SH²
HH1² = 64 - 48 = 16
HH1 = 4
Рассмотрим треугольники CHH1 и CAD. Они подобны (один угол общих, два остальных - соответственные углы при пересечении двух параллельных прямых третьей).
2HC = AC (диагонали квадрата точкой пересечения делятся на две равные части)
Значит: AC/HC = AD/HH1
2HC/HC = AD/HH1
AD = 2HH1
AD = 2*4 = 8
Sбок = Pосн*h, где h - апофема
Sбок = Pосн*SH1 = (4*8)*8 = 256
Sосн = AD² = 8² = 64
Sполн = Sбок + Sосн = 256 + 64 = 320
<span>Ответ: 320</span>
У⁴*у⁷= у¹¹
у³*у⁴*у⁸=у¹⁵
у¹³ :у⁵ =у⁸
(у⁴ *у⁶) :у³=у⁷