Вариант1.
1)
2) Выражаем у через второе уравнение: у=4х-4 и подставляем в первое: 5х-2(4х-4)=11;
5х-8х+8=11;
-3х=3;
х=-1
Находим у:
у=4*(-1)-4
у=-8
Вариант2
1)
2) Выражаем х через второе уравнение: х=-7+2у. Подставляем в первое: 3(-7+2у)+5у=12;
-21+6у+5у=12;
11у=33
у=3
Находим х:
х=-7+2*3
х=-7+6
х=-1
2*(-1)^2 - (-1)*(-0,5) + 2*(-0,5)^2 = 2- 0,5 + 0,5 = 2
1,2^2 + 2*1,2*(-1,2) + (-1,2)^2 = 1,44 - 2,88 + 1,44 = 0
A) = 2a-a^2-a<span>^2-2a = -2a
б) = -3a</span>^2a-a*(-a) = -3a^2+a^2
Вот ответ ещё последний на пишу