Совсем недавно, а именно 19 июля, я решил купить себе цифровую приставку, чтобы смотреть с помощью её телевизионные каналы в хорошем качестве. Во время выбора приставки я услышал от продавца, что якобы кто-то кому-то вовремя не проплатил телевещание второго пакета и поэтому его отключили. И якобы примерно в сентябре должны будут вернуть его. И именно поэтому сейчас вещается только десять каналов. Покупатели даже стали приходить по гарантии с жалобами. Взглянув на продавца, я понял, что он балабол ещё тот.
В общем, я решил задать вопрос напрямую в РТРС. Сегодня (28 июля 2014 года) я получил от обратной связи вот такой ответ:
Из всего этого я понял, что проблема не в каких-то проплатах, а каких-то технических нюансах. Так как продукт бесплатен, то и не потребуешь сервиса. Поэтому, на данный момент, остаётся довольствоваться тем, что есть. Хотя для меня и этого более, чем достаточно. На природе надо наслаждаться природой, а не сериалами. А мне есть чем полюбоваться, а также наслаждаться пением соловьёв и других птичек.
О, поверьте, это совершенно не проблема - никакого дефицита цифровых приставок формата DVB-T2, позволяющих вести прием бесплатного цифрового эфирного телевидения в превосходном качестве, в таком крупном городе, как Нижний Новгород, не наблюдается.
Любой магазин бытовой электроники или такой отдел в гипермаркете предложат Вам на выбор не одну модель. Хотя, функциональность почти у всех практически одинаковая - приём цифрового ТВ, запись его на флэшку или внешний жесткий диск с интерфейсом USB, воспроизведение фильмов с них же и возможность "поставить эфир на паузу", совершенно замечательная, кстати говоря - смотришь кино, идущее в реальном времени, когда надо - поставил на паузу, потом вернулся - и продолжаешь смотреть. Весь мир футбольный матч уже посмотрел - а ты ещё досматриваешь, и бонусом - перематываешь все рекламные паузы многочисленные.
В городе Вологда такие приставки можно приобрести на оптово-розничном складе на улице Клубова, 87. Находится на территории базы Макси. Магазин называется Сэлтекс.
Я покупал там, так как в самом городе в магазинах такие приставки продаются от 1500 рублей, то в Сэлтексе они стоят от 800-1000 рублей.
Вот схема их расположения. Надо заходить (заезжать) на территорию базы Макси:
Следует обратиться в магазины бытовой электроники, такие как:
- М-н "Белый Ветер" на пр-те Победы, 141, на пр-те Ибрагимова, 56, или на ул. Петербургской, 1;
- М-н "Техно-Маркет" на ул. Сулеймановой, 3;
- М-н "DNS" на ул. Зорге, 66, на ул. Фучика, 90 или на ул. Парина, 3.
Остаётся только сравнить цены и сделать выбор.
Iptv это цифровое телевидение предостовляемое интернет провайдером у нас в городе в основном это зеленая точка и ростелеком . Для его просмотра нужна цифровая приставка ( в некоторых случаях телевизоры могут поддерживать цифру и без приставки)