Проще всего, если Вы закончили профильный ВУЗ, типа журфака МГУ или что-то в этом роде, ну или у Вас там работает кто-то из родных или знакомых.
Знаете, уважаемая Таша, никто бы не затеял полного перехода на цифровой формат вещания с полным отключением устаревшего аналогового, если бы телезритель был к этому не готов.
Все телевизоры, которые стоят на полках магазинов - готовы к приёму эфирной бесплатной цифры, покупайте любой, какой нравится и устраивает по цене.
Только один нюанс есть - цифровое телевещание, на которое переходит в 2019 году Россия, к сожалению, не предоставляет зрителю качества HD. На большом телевизоре (от 32 дюймов и выше) оно смотрится, прямо скажем, не очень. Вот на экранах поменьше и на старых кинескопных телевизорах (снабженных приставкой DVB-T2) - там да, великолепно. А на большом хорошем ЖК телевизоре - лучше смотреть HD от кабельного оператора или со спутника.
Вариант №1 - Они так устали, что способны только лежать на диване и смотреть вперед на цветные двигающиеся картинки.
Вариант №2- У них нет компьютера подключенного к интернету
Вариант №3- У них нет друзей
Вариант №4 - У них нет хобби
Вариант №5- Они не любят читать
А если серьезно то телевидение это один из способов уйти от реальности, позволяющий создать имитацию действия при полном бездействии.
Во- первых, я смотрю несколько программ новостей, и могу сравнивать.
Потом, посмотрю в Инете, тоже с пары источников.
И сравню их друг с другом, и с новостями в ТВ.
Проанализирую.
Кроме того, на разных каналах высказываются представители разных политпартий, их туда приглашают тэвэшники.
И ещё радио есть, там тоже есть каналы, ориентированные не только на рекламу. Общественные радиоканалы.
И там тоже есть новости- политические беседы.
Всё вместе и дает общую картину.
Так что ТВ для меня, как в свое время для ГРУ- один из источников, не более. Не истина.
Даже если врут- сразу ясно почему врут и в чью пользу.
Я из тех, кто не любит смотреть телевизор. Меня раздражают программы, которые изо дня в день повторяются. Меня раздражают ложные новости и лица первых правителей (Украина). Мне надоели повторяющиеся по всем каналам фильмы. Единственное, что люблю смотреть иногда, это - Поле чудес. Но иногда, когда хочу расслабиться.