=-4p^4*g^2+p^3*g^3-2p^2*g^4
5 (x + 4) = 9x
5x + 20 = 9x
5x - 9x = -20
-4x = - 20
4x = 20
x = 5.
а) 2y^2-16=0
Переносим число с противоположным знаком в другую сторону (числа к числам, буквы к буквам):
2y^2=16
Сокращаем:
y^2=8
Поскольку корень из 8 не извлекается, то пишем либо:
y= корень из 8
либо:
y= 2 корня из 2
Далее делаешь по такому же принципу.
б)3x^2=18
x^2=6
y=корень из 6
в) 24=2z^2
Для удобства записи меняем местами:
2z^2=24
z^2=12
y= корень из 12
либо:
y= 2 корня из 3
г) 7x^2+49=0
7x^2=-49
x^2=-7
Решений нет, т.к. любое число в степени всегда положительное
X-8/19>0
19* x-8/19>19*0
x-8>0
x>8
Вопрос либо не корректный, либо не законченый