Если число делится только само на себя и на 1 и больше делителей у него нет, то оно простое.
... = -x^2 - 6x - 9 + a^2 = -(x^2 + 6x + 9 - a^2)
D = 36 - 4*(9 - a^2) = 4a^2
(x)1;2 = (-6 +- 2a)/2 = -3 +- a
... = -(x + 3 + a)(x + 3 - a) = (x + 3 + a)(a - x - 3) = (a + x + 3)(a - x - 3)
3(0,9x-1)-(x+0,6)=-0.2
2.7x-3-x-0.6=-0.2
2.7x-x=3+0.6-0.2
1.7x=3.4
x=2
Формула n-члена арифметической прогрессии a(n)=a(1)+d*(n-1) , где а и 1 -индексы
-34=10+(-4) (n-1) n=12
Найдём сумму
S=(10-34)*12/2 = -144
Ответ: n=12, S= -144