6x-(2x-5)=2(2x+4)
6x-2x+5=4x+8
6x-2x-4x=8-5
0x=3
x=3:0
х=НА НУЛЬ НЕ ДЕЛИТСЯ
D=(1)
d=1-10
d=-9
дискриминант с минусом поэтому уравнение не имеет корней
Нужно каждую дробь умножить на сопряжённое
т.е √144+√145 умножить на √144-√145, тогда в числителе вместо 1 будет эта разность, а в знаменателе разность квадратов приводящая к избавлению от корней (√144)²-(√145)²=144-145= - 1 и так в каждой дроби в знаменателе будет получаться -1, а значит в числителе можно взять все суммы со знаком "-"
-(√144-√145+√145-√146+√146-√147+√147-.....+√169)=-(√144+√169)=-(12+13)=-25