2(3а-4)+5=2*3а-2*4+5=6а-8+5=6а-3
<span>-2 1\5+х=-5 1\2
x=-5,5+2,2
x=-3,3
------------------------
-5 1/2=-5 5/10=-5,5
2 1/5=2 2/10=2,2</span>
(sin²x+2sinxcosx+cos²x)*tg(x-5pi/4)/cos2x=
(sinx+cosx)²(tgx-tg5pi/4)/(1+tgxtg5pi/4)cos2x
=(sinx+cosx)²(sinx/cosx-1)/(1+sinx/cosx)cos2x=
(sinx+cosx)²(sinx-cosx/cosx)/(cosx+sinx/cosx)cos2x=
(sinx+cosx)(sinx-cosx)/cos2x=sin²x-cos²x/cos²x-sin²x=-1
((1+ctgx)²-1/sin²x)*sinx=(1+ctg²x-1/sin²x+2ctgx)*sinx=2cosx*sinx/sinx=2cosx
121 - (11 - 9х)² = 11² - (11- 9х)² =
по формуле сокращенного умножения (разность квадратов) :
= (11 - (11-9х) ) *( 11 +(11- 9х) ) =
= (11 - 11 + 9х)(11 + 11 - 9х) =
= 9х *(22- 9х) = 198x - 81х² =
= - 81x² + 198x
Там везде надо делать замены
Надеюсь всё понятно и ты разберешься!!!!