Знаменатель не должен быть равен 0
(2-х)²≠0
2-х≠0
х≠2
D(y) = (-∞;2) (2;+∞)
Заменим (х+у)=с
Получим 2с^2-7с+3=0
Д=\|25
С1=3
С2=1/2
Значит, (х+у)=3. Х1=3-у
(Х+у)=1/2. Х2=1/2-у
Подставляем во 2-е уравнение 2х-5у=-1
2(3-у)-5у=-1
6-2у-5у=-1
-7у=-7
У1=1
2(1/2-у)-5у=-1
1-2у-5у=-1
-7у=-2
У2=2/7
Х+у1=3
Х+1=3
Х1=2
Х+у2=3
Х2=3-2/7
Х2=2 5/7
Ответ:
если там где корень из 49 * 16 , 16 не под корнем то ответ
дробь 7 4ых -7*16=дробь 7 4ых -112 =(7-448):4 (привели к общему знаменателю)=-441:4=-110,25
если под корнем то ответ -26,25
Объяснение: