1) =(x^2)^3+(y^2)^3=(x^2+y^2)(x^4-x^2y^2+y^4)
2) =(a-b+b)((a-b)^2-(a-b)b+b^2)=a(a^2-2ab+b^2-ab+b^2+b^2)=a(a^2-3ab+3b^2)
3) = n^3+(1/2)^3=n^3+1/8
2)f'(x)=(4sinx)'=4cosx;
f'(-2п/3)=4соs(-2п/3)=4×(-1/2)=-2;
3)f'(x)=[-3(x+2)-(2-3x)]/(x+2)^2=
(-3x-6-2+3x)/(x+2)^2=-8/(x+2)^2;
f'(-1)=-8/(-1+2)^2=-8/1=-8.
Пусть a[2k-1]=24k-22 и a[2k]=27-24k.
Тогда а[1]=2, a[2k-1]+a[2k]=5 и a[2k]+a[2k+1]=(27-24k)+(24k-22+24)=29, т.е. суммы двух соседних элементов равны 5 и 29.
Тогда а[27]=a[2*14-1]=24*14-22=314. Положим a[28]=-307 и a[29]=336. Тогда a[27]+a[28]=314-307=7, и а[28]+a[29]=-307+336=29. Т.е. все условия выполнены. Вот эта последовательность:
2, 3, 26, -21, 50, -45, 74, -69, 98, -93, 122, -117, 146, -141, 170, -165, 194, -189, 218, -213, 242, -237, 266, -261, 290, -285, 314, -307, 336.
Да степени плюсуются a^2×a^2=a^4