Приведи подобные члены получится -а^2-3ав^2
потом надо вынести за скобки общий множитель. В данном случае это -а
получится
-а(а+3в^2)
1) =3ac+3bc-ad-bd
2)5x^3-2xy-15x^2y^2+6y^3
3)6a^2-21b^2
4)(4x^2-6x+1)(2x+3-8x^3)=-32х^2+48х^4-16х+3
5)(3y-2)(5y+3)-(2y+1)(7y-2)=-4
15у^2-10у+9у-6-14у^2-7у+4у+2=-4
у^2-4у=0
у(у-4)=0
у=0 и у=4
6)y^2(y^2-4y+6)(y+4)=у^5-10у^3+24у^2
11x-(2x-(x+6)=(раскрываем скобки)<span>11х-2х-х-6= 8х-6</span>
X его обычная производительность
x + 3 производительность, скоторой он выполнял работу
Работу он выполнил одну и туже но за разное время
в первом случая 12 * x
во втором случае 10 * (x + 3)
12x = 10(x + 3)
12x = 10x + 30
2x = 30
x = 15 - его производительность обычня
кол во деталей 15 * 12 = 180