(a^2)^2 - (b^2)^2 = (a^2 - b^2)(a^2 + b^2) = (a - b)(a + b)(a^2 + b^2)
Решение:
Обозначим первое число за (х), а второе число за (у), тогда согласно условия задачи:
х+8=у -первое уравнение
и
х+17=у*2 -второе уравнение
Решим получившуюся систему уравнений:
х+8=у
х+17=у*2
Подставим значение (у) первого уравнения во второе уравнение:
х+17=(х+8)*2
х+17=2х+16
х-2х=16-17
-х=-1
х=-1 : -1
х=1 - первое число
подставим значение (х) в у=х+8
у=1+8=9-второе число
Ответ: первое число-1; второе число 9
24,2*0,24=5,8 р.-скидка на 1 батарейку
24,2-5,8=18,4-новая цена со скидкой
180:18,4=9 батареек