1) log₀,₆1 = 0 0,6⁰=1<span>
2)log</span>₀,₃0,027 = log₀,₃0,3³=3
А)0,3(5х-7)=3(0,2+3,2) б)4(0,2х-7)–5(0,3х+6)=5 в)4(1,2х+3,7)–(-5,2х–2,8)=0д)3,2(5х–1)+9,4=3,6хПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ♥БОЛЬШОЕ СПАСИ
Филомена [1]
Хз правильно не правильно
а) 1,5x-2,1=0,6+9,6
-1,5 x=12,3
x= 12,3÷(-1,5)
x=8,2
б)0,8x-28-1,5x-30=5
0.8×-1.5x=5+28+30
-0.7x=63
x=63÷(-0.7)
x= -90
в)4.8x+3.7-5.2x+2.8=0
-0.4x=-12
x=30
г)16x-3.2+9.4-3.6x=0
12.4x= -6.2
x=-0,5
A1=3*2*1=6
S5=6+5\2 *5=30
<span />2а-3b-(a-b)=2а-3b-a+b=a-2b
Ответ:
Объяснение:
Используем формулу косинуса тройного угла и выносим затем общий множитель за скобки:
Замечаем, что второй множитель всегда положителен, поскольку имеет вид суммы квадрата, который всегда неотрицателен, и единицы, прибавление которой делает все выражение только положительным. Первый же множитель уже может быть как положительным, так и отрицательным. Стало быть, для положительности всего произведения он должен быть только положительным. Значит, неравенство равносильно следующему:
Это неравенство уже вполне известно, как решать. Сначала ради удобства сделаем замену .
Ну и дальше это простейшее неравенство решаем с помощью окружности.
Относительно t решение:
Относительно x: