<span>№3 б) 3а(кв) - 3в(кв) - а + в = 3 (а (кв) - в (кв)) - (а+в) = 3(а-в) (а+в) - (а+в) = 3а-3в... но не уверенна что правильно.</span>
По формуле решай
b^2-4ac , найдя ответ
после этого по формуле
x1=-b+корень дискриминанта / 2*a
х2=-b-корень дискриминанта / 2*а
X²+11x+q=0
x₁=-7
x₂=? q=?
(-7)²+11*(-7)+q=0
49-77+q=0
-28+q=0
q=28
x²+11x+28=0
D=11²-4*28=121-112=9
x₁=(-11+3)/2=-8/2=-4
x₂=(-11-3)/2=-14/2=-7
Ответ: x₂=-4, q=28
Задать вопрос
Войти

Аноним
Математика
06 октября 23:06
Сократите дробии.( знак деления записан вместо знака дроби). Ответ желательно распишите.. А)3√13-6:√26-√8 б)√7-√6:√56-√48-√21+√18
Ответ или решение1

Ильина Елизавета
(3√13 – 6) / (√26 - √8).
Избавимся от иррациональности в знаменателе, для этого умножим числитель и знаменатель на выражение: (√26 + √8) и свернем знаменатель но формуле сокращенного умножения разность квадратов.
(3√13 – 6) * (√26 + √8) / (√26 - √8) * (√26 + √8) = (3√13 – 6) * (√26 + √8) / (26 – 8) = (3√13 – 6) * (√26 + √8) / 18.
Раскроем скобки в числителе:
(3√13 – 6) * (√26 + √8) / 18 = (3 √13 √26 + 3 √13 √8 - 6√26 - 6√8) / 18 = (3 * 13 * √2 + 3 * 2 * √26 – 6 √26 - 12√2) / 18 = (39√2 - 12√2) / 18 = 27√2 / 18 = 9√2 / 2.
(√7 - √6) / (√56 - √48 - √21 + √18).
Упростим знаменатель:
√56 - √48 - √21 + √18 = (√56 - √48) – (√21 - √18) = (√7 √8 - √8 √6) – (√3 √7 - √3 √6) = √8 (√7 - √6) - √3 (√7 - √6) = (√7 - √6) (√8 - √3).
Получим дробь:
(√7 - √6) / (√56 - √48 - √21 + √18) = (√7 - √6) / (√7 - √6) (√8 - √3) = 1 / (√8 - √3).
Избавимся от иррациональности в знаменателе, для этого умножим числитель и знаменатель на выражение: (√8 + √3):
1 / (√8 - √3) = (√8 + √3) / (√8 - √3) (√8 + √3) = (√8 + √3) / (8 – 3) = (√8 + √3) / 5 =
(2√2 + √3) / 5 = 2√2 / 5 +√3 / 5.
Ответ:
==============================
Объяснение: