Если поддержанную: Дешевле всего купить у проверенных знакомых: возможно вы заплатите больше, но зато будете уверены в ней. А так если смотреть на сайтах то auto.ru необходимо звонить и спрашивать про автомобиль не называя марки попросить о нем рассказать, так как если это перекупщик то он не поймет о какой речь (у перекупщиков брать не стоит пере платите минимум 10 процентов от цены)спросите об истории автомобиля, чтобы понять проблемы и возможные дальнейшие вложения.
Если новую то auto.yandex.ru там все автосалоны стараются регестрироваться и там найдете минимальную цену( не прогадайте с комплектацией).
В настоящий момент (июнь 2012 года) могу точно сказать, что ВАЗ 2114 стоит от 282 до 288 тысяч рублей в зависимости от комплектации и места приобретения. Это касается нового автомобиля ВАЗ 2114. Подержанный автомобиль 3-4 лет можно купить за 210 тысяч рублей.
От Москвы до Омска, если ехать со средней скоростью по трассе от 90 до 110 км/ч (максимально допустимая скорость на трассах и автомагистралях России), а через населенные пункты со скоростью 40-60 км/ч, если водители будут сменять друг друга и, таим образом, времени для ''поспать'' водителю не потребуется, можно ехать без длительных остановок, то время пути займет приблизительно двое - двое с половиной суток.
В любом официальном сервисе идет накрутка. А если Вы приедете на Хендэ в официальный сервис Тайота, то накрутка будет еще выше. Придерживаться надо правила - где купил машину - в каком сервисе - туда и ездить на все ТО и плановые, и неплановые. При выборе только одного сервиса у вас будет идти скидка на все виды работ. Конечно можно найти сервис, где можно присутствовать в ремонтном зале, но таких очень и очень мало. И все зависит от людей, которые работают в этом сервисе. Если у Вас Хендэ, то могу порекомендовать сервис на Полбина д. 29, стр. 1. Желательно приезжать не вот так сразу а записаться. Можно еще как вариант рассмотреть не официальные сервисы (типа а-ля "Вах, я мастэр", у них то можно присутствовать, но такие сервисы лучше не посещать. А так решать лично каждому.
На мой взгляд за "копейки" ничего хорошего купить нельзя, тем более машину. Другой вопрос, что для Вас эти самые "копейки"? Машина должна быть удобным и комфортным транспортным средством, а за удобство и комфорт нужно платить. Поэтому, за "копейки" можно купить только какую нибудь "развалюху".