Когда скачивание майнкравт с левых сайтов всегда смотрите на его разрешения. Если приложение требует отправку смс или может изменять и ставить пароли, то там вирус и устанавливать не надо. Вот проверенный сайт сайт:
http://pdalife.ru/minecraft-pocket-edition-android-a1552.html
Да это такая особенность андроид. Из 8 Гб внутренней памяти смартфона половина или чуть больше занята операционной системой андроид. и того вам остается 2-3Гб памяти на которую можно установить приложения или игры. Как вариант можно удалить ненужные игры и приложения освободив память. Да карта памяти нужна для хранения на ней информации. Но можно устанавливать на карту памяти приложения и игры. Если вытащить карту памяти то установленные на нее программы и игры работать не будут. Это означает что устанавливаются они на карту памяти. Мой совет установите все приложения и все игры на карту памяти. Для этого нужно удалить все приложения и игры со смартфона и установить заново на карту памяти. Часть приложений и игр идет уже с андроидом и будет занимать много места в памяти смартфона.
В настройках нужно поставить сохранять на карту памяти.
Из всех социальных сетей я предпочитаю Вконтакте. как-то там все удобно и логично, очень нравится мобильная версия (приложение). Чаще всего захожу именно с телефона. Нравится читать группы, в них много полезной информации. В одноклассники захожу иногда с компьютера, но мне не нравится их приложение для смартфона, поэтому там я редкий гость.
Фэйсбук для меня вообще не понятен. Или со мной что-то не так или с юзабилити фейсбука. Но я несколько раз пыталась разобраться, потом закрыла и забыла о нем.
Твиттер тоже маленький и удобный, но что-то никто из моих знакомых им не пользуется. Некому мне в нем душу изливать.
Это можно сделать в Google Play, если у вас Android или в AppStore если у вас телефон на платформе IOS, однако если же покупка игры кажется вам затратной, то можно её скачать бесплатно с помощью торрента.
Мне в телефоне самым удобным браузером кажется Опера - очень просто настраивать, никаких проблем. Также пользуюсь гугл-хором-браузером. В нем есть даже встроенные вкладки инкогнито. Иногда удобное, если к устройству имеет доступ несколько человек.