Х-(у-(р+к)) = х-(у-р-к) = х-у+р+к
Решение:
2)2Х-3У=1
3х+у=7
2х-3у=1
9х+3у=21, складываем
11х=22
х=2
у=7-3*2=1 Ответ: (2;1)
3) Х (в квадр.) -у=-2
2х+у=2, складываем уравнения:
x²+2x=0
x(x+2)=0
x1=0: y1=2
x+2=0
x2=-2; y2=-6 Ответ: (0;2) и (-2;-6)
4) 3х-у=-10
x²+у=10, складываем уравнения:
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0; y=10
x+3=0
x2=-3; y=1 Ответ: (0;10) и (-3;1)
5) х-у=7
Ху=-10
выразим из первого уравнения: х=7+у
(7+у) у=-10
y²+7y+10=0
y1=-5; x1=2
y2=-2; x2=5 Ответ: (2;-5) и (5;-2)
6) х-у=7
Ху=-12
выразим из первого уравнения: х=7+у
(7+у) у=-12
y²+7y+12=0
у1=-3; х1=4
у2=-4; х2=3 Ответ: (4;-3) и (3;-4)
7) х+у=10
Х²+у²=40
выразим из первого уравнения: х=10-у
(10-y)²+y²=40
100-20y+2y²-40=0
y²-10y+30 уравнение не имеет корней так как D< 0
8) х-у=4
Х²+у²=40
выразим из первого уравнения: х=4+у
(4+y)²+y²=40
16+8y+2y²-40=0
y²+4y-12=0
y1=-6; x1=-2
y2=2; x2=6 Ответ (-2;-6) и (6;2)
9)х²-3у=22
Х+у=2
выразим из второго уравнения: х=2-у
(2-y)²-3y=22
4-4y+y²-3y-22=0
y²-7y-18=0
y1=9; x1=-7
y2=-2; x2=4 ОТвет: (-7;9) и (4; -2)
10) х+у=4
Х² -4у=5
выразим из первого уравнения: х=4-у
(4-y)²-4y=5
16-8y+y²-4y-5=0
y²-12y+11=0
y1=1; x1=3
y2=11; x2=-7 Ответ: (3;1) и (-7; 11)
Ответ:
4) f'(x) = -2
Объяснение:
(1)' = 0
(2x)' = 2*1, т.к (x)' = 1
=> 0 - 2 = -2
ОДЗ
парабола ветви вверх, нулей нет, значит выше оси ОХ, поэтому знаменатель строго больше нуля при всех икс
Поэтому умножим обе части неравенства на знаменатель (знак соотвественно не меняется)
рассмотрим а=2. В этом случаем имеем линейное уравнение
т.е. неравентсво верно не при всех икс при этом значении а, поэтому не подходит
рассмотрим а<2,имеем квадратное уравнение, вветви вверх (т.к. коэффициент при икс в квадрате положителен)
неравенство будет верно только в одной точке, где парабола обращается в нуль, т.е. этот вариант тоже не подходит
рассмотрим а>2, парабола вветви вверх, чтобы выполнялось неравенство при всех икс, нужно чтобы дискриминант был неположительный
т.к. мы расматриваем а>2, то
самое маленькое целое 74
-48x+30+28-7x
-55+30+28
-55x+58